上帝与的故事

励志故事  点击:   2016-05-18

上帝与的故事篇一

33个经典圣经故事

33个经典圣经故事 (2013-04-18 16:57:21)

转载

文化 ▼ 标签: 分类: 历史与地理

33个经典圣经故事

故事1--“创世纪”

你是否曾经想过这个世界的一切究竟是怎么开始的?我猜你一定想过,大多数的男孩和女孩都想过,不是在现在就是在另外某个时间。

记得还是在孩童的时候,我就问过妈妈:“小鸡是哪里来的啊?”妈妈回答说:"是鸡蛋孵出来的啊。”但是,蛋又是哪来的呢?如此反复向前推,向前推,又会推到什么呢? 许多伟大的人物都试图解释这一切,他们也提出了各种各样不平常的想法和见解,但是它们当中大部分都远不是事实。

只有一个地方我们才能找到真正的事实,那就是圣经里。当你打开这本奇妙的圣经时,就会发现这本书最开始的那一部分名为“创世纪”,意思就是万物之始的记载。你可以在那里为你所有的问题找到答案。{上帝与的故事}.

故事2 --神“造人”

起初神造的不是人,是天使,最有智慧,最美丽的天使做了天使长。后来他骄傲了,想要和上帝平起平坐,也要像上帝一样受其他天使的敬拜,于是上帝就审判了他,也审判了这个世界,从此世界一片混沌,渊面黑暗。接着上帝重新造天造地,造日月星辰,{上帝与的故事}.

造飞禽走兽,造各种植物,还有等等等等,第六天开始造人,并且是上帝按照自己的形象造的人,这是上帝给人最高的荣誉,

是上帝对人表示的最伟大的爱。

当创造工作最后完成时,上帝以无限的温情,对他的杰作,画上最后一笔,人——世界上第一个人——安静的一动不动的躺在上帝创造的大地上,像一尊美丽的塑像正等待上帝赐予生命。 于是,上帝“将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人。”给他起名叫“亚当”。

故事3--神“造亚当的女人”

亚当苏醒了,惊奇地抬头面对他的创造者,四处打量他处在其中的美丽世界,他看到好多动物在他面前走来走去,这些动物和他非常友好,他给每一个动物都起了好听的名字,其中也包括天上的飞鸟,海里的小鱼等等等等。聪明的亚当给它们起的名字都是那么合情合理。但是,亚当很快发现,每一种动物都有伴侣,一起漫步徜徉,好不羡慕。

上帝懂得亚当的心思,于是用了吹眠术使亚当昏睡,在他的肋旁轻轻地抽出一条肋骨,造了一个女人,这个女人从此就成了亚当的伴侣,他们互相陪伴,一起分享生命中的苦与乐。{上帝与的故事}.

故事4--“伊甸园”

在上帝所创造的奇妙的世界里的某一个角落,“上帝在东方的伊甸建立了一个园子,” 把他所造的男人和女人安置在那里。这个园子的名字叫“伊甸园”。

上帝与的故事篇二

哲理故事:上帝与信徒

哲理故事:上帝与信徒

有个懒人入了基督教,他听教友们说只要对上帝虔诚,就能得到上帝的庇佑得到永生。饥饿的时候只要祷告,浑身就充满力量,没有饥饿感。于是他每天认真的念诵圣经,把圣经背的一字不差,其余时间全用来祷告。

妻子见他像着了魔一样,百般相劝,他不听。一气之下和懒人离了婚,妻子走后,懒人更自由了整日祈求祷告,希望上帝能给他数之不尽的金银,吃不完的山珍海味。

没几天他饿死了,死后他见到了上帝,气愤地对上帝说:你是个骗子。 上帝不解地问:为什么说我骗子?

懒人说:我每天虔诚的祷告念诵圣经,可是我得到了什么?弄得妻子离开了我,而我饿死在家中,你说你不是骗子?是什么?

上帝微笑地说:圣经本是打开幸福之门的钥匙,你只是每天捧着朗诵,尽管倒背如流又有何用?一个只知欣赏钥匙,不知用它打开门户的人,是永远也不会登入幸福的人生殿堂的!你既没有明白圣经里的道理,也不懂幸福的生活要靠自己双手去创造。岂能不妻离子散,饿死家中?

懒人听完顿觉无地自容,悔恨不已!

上帝与的故事篇三

我与耶稣的真实故事

我与耶稣的真实故事

在过去的十五年里,一直有人在向我讲关于耶稣的事。由于以前拜佛的缘故,我一直认为基督教只是西方人的事,东方人又何必去凑热闹。

另外,我也受过无神论的影响,我以为上帝只不过是一种概念而已,上帝只不过是人的创造,一切物质的东西只是自然现象。哪里有人见过上帝呢?

我也曾经在数年前跟朋友去过教堂,也故作姿态地祷告过几次,也没有听到什么上帝的声音,更没有在自己身上看到什么神迹,于是我又回到纷繁的世界中,该干什么干什么。

直到2004年9月,一件令我十分痛心而恐惧的事发生了,因为我受到一位客户的诬告而被法庭传唤,我心中的那份愤怒与恐惧自然不能用语言来表达。我担心这件事根本无法解释清楚而陷于“他说与我说”的状态。人遇到灾难时真有天要塌下来的感觉。

在准备法庭应诉的过程中,我又开始去教堂了,主要是想找一点安慰而已。在2004年9月25日那天,我走在曼哈顿第五大道上,心中突然向上帝讲起话来,我当时以为我只是对着空气在讲话,我对上帝说:如果耶稣真的是你的儿子,那么就请祂来帮我把这个官司搞定,因为我有口也难为自己辨清,世界上有很多错案,上帝你一定清楚。我又对上帝说,我在两个星期之内一定去买一条十字架项链来戴。我心中这样说了,但我却没有告诉任何人。神奇的是,第二天下午,有一个我五年都没有见面的朋友突然从德克萨斯洲来看我,在我们去餐馆吃饭的路上,他把他脖子上的十字架项链取下来送给了我。我当时大吃一惊,我问他为什么要送给我这个,他说,“你一定有祷告吧,当你真正去敲耶稣的门时,祂一定会给你开门的。”因为我这个朋友是一个基督徒,他对我吃惊的样子根本就没有什么反应,而我却不一样:居然有一个我看不见的上帝完全了解我的内心世界,这简直太不可思议了。

在别人看来,这就好象是巧合,但我本人非常清楚,这根本就不是巧合,因为在当天发生另一件事。就在我这个朋友送给我这条十字架项链五个小时之前,我当时在教堂学圣经,有一位长者给我们讲祷告的作用,他说凡事都要向耶稣求,有好事发生,应感谢上帝;有灾难,应求上帝带我们脱离凶险;甚至你有什么坏毛病要改,上帝也会帮你。他就讲了他的一个见证,在很多年前,他本人非常爱钱,他经常去买六和彩,虽然他明白作为基督徒的他不能在同一时刻侍奉上帝与金钱,但他又改不掉这个毛病。他于是就对上帝说:“上帝啊,你造了我,你最了解我,请你来帮我戒掉买六和彩的坏毛病吧。”他就这样真诚地祷告了三个月,从此他就再也不买六和彩了。我当时在那里听了他的见证,我觉得他讲的事很好笑。我在心里想:这个世界上的人哪个不喜欢钱呢?圣经上说,每个人都是罪人,包括所有的基督徒,如果基督徒都把自己所有的毛病改掉,那耶稣的血不是白流了吗?如果有人能做到完美,上帝的标准就应当变一下:人不需要靠耶稣得救,人可以靠自己变完美。看看这个世界上,哪有一个完美的人呢?我心理在嘲笑那位长者:我才不管你怎么讲,我以后还是会买六和彩。但是,就在那一刻,有一个人完全知道我的内心活动,祂就是耶稣!只可惜当时我并不认识祂。

五个小时以后,我的那位朋友送給我十字架以后,我们就去了一家餐馆吃饭。我们吃完了饭后出来路过了一家六和彩商店。我一下子就冲了进去,我看见那天的大奖是八千万美金,我就想

买几块钱的。但我又想到今天学了圣经,应该收敛一点。我于是就只拿出一块美元放在柜台上。这时候,一位卖六和彩的女士走了过来,她不认识我,我也不认识她,她也没有看到我的十字架项链,因我把它戴在衣服里面。但是,这个女士突如其来地冲着我喊了一句:“喂,这是违背你的宗教的!”我顿时一愣,觉得这个女人莫名其妙并且十分可笑,我哪里有什么宗教啊!我那时什么宗教也没信。我想,这是她的生意,她总得卖给我六和彩吧。我就瞪着她,什么也没说。谁知道,这个女人转身就走了,她冲我讲了第二句话:“我只不过是想拯救你而已!”我一听,立刻就明白了,这两句话是上帝放在她嘴里讲出来的。我真是被吓得鸡飞狗跳,我抓起钱,一溜烟就冲出了这家店。从那以后,我再也没有买过六和彩了。

仔细想一想,我的生命哪里是这个女人能拯救的呢?显然,只有那一位创造我及天地万物的真神才可以拯救我啊!从此,我做了很多祷告,上帝都一一垂听,祂给我的生命带来了无限光明。我的那一桩官司也顺利解决,法官自然没有听信那位客户的谎言。{上帝与的故事}.

我很高兴,当我向耶稣敲门时,祂就把天国的门打开,让我进入到上帝——我们在天的父亲的光明世界里。其实,这个世界只有两种人,一种在黑暗中,他们不知道这个生命结束后有什么样的审判在等待他们;另一种人在光明之中,他们有耶稣宝血的覆盖,他们已经和上帝和好,在世界末日到来时,他们能够到上帝的天国得永升。简而言之,在我们的世界里,一种人可以去天堂,一种人不能去天堂。

当上帝找到我时,我是那么一个自负而骄傲的罪人,但上帝选择了无条件地爱我。祂给了我阳光,空气,雨露及生命;祂帮我选好了父母,给我健康和智慧。我曾经根本不认识祂及祂通过祂儿子耶稣所传达的大爱,现在我全明白了。站在上帝的角度,才发现人是多么罪恶,我们住在上帝的宇宙之下,却不向祂认罪,祂白白地给了我们一切又一切,世界上的东西,哪一样不是上帝所造呢?而人对上帝却不屑一顾,甚至把祂的儿子耶稣钉在十字架上,这一切上帝都忍受了,因为祂太爱世人了。但是,上帝也是公义的,祂的忍耐与祂的公义是并列的。那些拒绝上帝和拜假神的人,上帝是不会让他们去天堂的,圣经使徒行传有句话就是:“除祂(耶稣)以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”——我真的很高兴,上帝拣选了我,我也高兴,我对耶稣说:我要背负十字架与你同行。

{上帝与的故事}.

这个世界及其欲望是走向灭亡的,只有信耶稣的人才能得永生,这是上帝的标准,不是人的标准。上帝白白的恩典我们都不要,我们还要什么呢?朋友,你也许还不认识上帝有多么万能,但我相信祂一定会给你一生的机会去认识祂,接受祂。由于上帝是真神,真神就不会强迫人信,祂只是在那里静静地察看,看看你是不是真正在找祂,是不是真需要祂。我们可以躲过人的眼目,我们决不能瞒过上帝的眼睛。正是因为上帝明确向我显示了祂完全了解我的内心世界,我才真正信了祂的存在。如果这个世界没有一个造物主,我不明白为什么人生来就是为了等待有一天去死;反正都要死,那活着的真正意义又是什么呢?

现在我明白了,耶稣才是真理,生命,道理。而且祂是唯一的道路,除了依靠祂,谁也不能到上帝那里去。这就是为什么上帝把每一个人的身体都设计成一个十字架的形状——我们的头顶着天,我们必须要和上帝搞好关系,因为祂是我们在天的父亲,我们承认也好,不承认也好,祂都在那里控制我们心脏的跳动,血液的流动;而我们的双臂应当象耶稣那样张开,我们应当去爱世界上所有的人,包括我们的敌人,这样,我们人体这个十字架才能完整。

上帝一再告诫我们不要爱这个世界,因为这个世界充满了贪婪,诱惑与欺骗。我们生活在一个没有希望的世界,但我们却是有盼望的人,因为靠着耶稣,我们就能够得永生。所以,基督教其实根本就不是一种宗教,他是通往上帝的真理。离开了耶稣谁也不能得拯救,这是千真万确的事,只要你在离开这个世界之前真正信了耶稣,你就得救了。但问题是,你不知道你什么时候离开这个世界,这是由上帝来决定的。所以,你只有早信耶稣才能早得福。

在过去的十五年里,一直都没有人能说服我耶稣是我们唯一的盼望,直到那一天上帝奇妙地打开了我的心扉。所以,我也没有能力说服任何人。但请你记住:在你困扰苦痛时,只要你向耶稣祷告,祂一定能让你看到祂是多么了解你的心思。只要你对他说:耶稣,请帮助我。祂就会来到你的身边,就象祂当初来到我身边一样。耶稣每天都在帮助我,这是因为我总是邀请祂到我的生命里来。我相信祂也在等待你的邀请,因为祂是真神,所以你一定要真心请祂。而世界上那些假神,你则可以想扔就扔,反正你的命运也不是那些假神能够决定的。

上帝与的故事篇四

《塔木德》上帝与牛、猴子、狗、人的故事

上帝与牛、猴子、狗、人的故事

上帝制造了牛,对它说:“你是头牛,要从早到晚不停地干活,在你的背上还需要驮着重物,你吃的是草而且缺乏智慧。你的寿命为50年。”

牛就乞求上帝:“我的主啊!50年是不是太长了,求求你再给我减去30年吧!” 上帝答应了。

上帝制造了狗,对它说:“你呀,需要随时保持警惕,生活在你最好的伙伴——人类的身边,你吃的将是他们桌上的残食。你的寿命为25年。”

狗就乞求上帝:“我的主啊!25年是不是太长了,求求你再给我减去15年吧!” 上帝答应了。

上帝制造了猴子,对它说:“猴子啊,你将被悬挂在树上,像个白痴一样令人发笑。你的寿命是20年。”

猴子眨眨眼睛,问上帝:“我的主啊!20年是不是太长了,求求你再给我减去10年吧!” 上帝也答应了它。

最后,上帝造了人。对他说:“人,要有理性地生活在这个世界上,用你的智慧掌握一切,支配一切。你的寿命是20年。”

人听完是这样回答的:“我的主啊!20年是不是太短了,你能不能将牛拒绝的30年,狗拒绝的15年,和猴子拒绝的10年赐予我啊?”

上帝也同样答应了他的要求。

这是《塔木德》里的一个比较精彩的寓言故事。人的一生也就像上帝所安排的那样,人先是好好地活了20年属于自己的舒服日子,接着成家立业后,就如同牛驮重物般地背着家庭包袱拼命地工作;然后像狗一样,守护着他的孩子,吃着他们的残食剩饭;当人老的时候,他活得就又如猴子一般,扮演小丑去逗他们的子孙。人的贪欲造就人类颇为滑稽的一生,或许受这则故事的启示,犹太商人在做生意时,总能做到适可而止。

《塔木德》上说:“一张弓如果一直绷着,即使是钢做的,也会失去弹力。”同样,不管大脑多么聪慧,长时间地紧张,过度疲劳地思考,就会开始麻木。要用八分的紧张和二分的松弛来保持最好的工作状态。

上帝与的故事篇五

圣经故事赏析

《出埃及记》之摩西的故事

《圣经》的《出埃及记》里讲述的是:以色列的后代在歌珊至少生活了400年,他们在那里日子过得很红火,人丁兴旺,子孙绵绵,到了大约公元前15世纪,埃及有一位新法老登上了王位。这位法老不承认约瑟对埃及曾经有过的功绩,他对希伯来人生养众多、繁荣强盛深为不安。当时法老正在尼罗河三角洲建新都拉姆塞,还要建一座粮库和军械库城。他就派以色列人去干最苦最累的活:和泥,烧砖,田间的农活。监工对他们非常狠毒,不给水喝,不让休息,企图用这种办法来减少以色列人的寿命,损坏他们的身体。由于杀人而躲避抓捕的摩西来到何烈山脚下放羊,与上帝耶和华相遇,并成为上帝的使者,回到埃及拯救以色列人。经过诸多波折,摩西终于将上帝的神力和律法普照了埃及。在这段故事里,摩西无疑是一个忠诚的、意志坚定的、胸怀大爱的人。摩西的品质体现在诸多方面。

-、全无私心:

本段经文中记载摩西在山上四十昼夜,山下的以色列人不知道他遭遇了什么事情。亚伦就吩咐百姓摘下金饰,铸了一只金牛犊,又在牛犊之前筑坛,向耶和华守节。百姓在这事上犯罪得罪上帝,上帝对摩西说:我看这百姓真是硬着颈项的百姓。你且由着我,我要向他们发烈怒,将他们灭绝,使你的后裔成为大国。”我们常常从圣经中看见上帝要惩罚一个人,也惩罚他的子孙,并不是上帝不公平,其实那些子孙受罚并非单单因为父亲,也为了他们本身的过犯。上帝在事先说明要罚他的子孙,对那个人来说却已经是一种惩罚了,因为他感到子孙受惩罚,等于自己受惩罚。反之,若子孙蒙福,也等于自己蒙福。现在耶和华说要灭绝以色列人,让摩西的后裔成为大国,假如摩西有半点自私的心,他就会说:“上帝啊,凭你意行吧!”但摩西完全没有为自己打算,当他还在山上的时候,他为以色列人向上帝恳求。求上帝不要发烈怒,免得外邦人议论上帝。摩西是一个忠心的代祷者。很多时候我们对属灵的事看得不清楚,对真理的认识非常混乱,都是因为我们有为自己的成分在内;我们把自己的好处放在首位,而把上帝的荣耀放在次要的地位上,结果不能清楚看见应该怎样行事为人。

二、以上帝的事为念

本段经文记载祭司制度刚设立时,亚伦和他的儿子们新上任,亚伦的两个儿子拿答和亚比户犯了一个大错误,用凡火烧香。按照上帝的吩咐,在圣所的香坛烧香时,必须从燔祭坛上取火。(燔祭坛上的火是从上帝面前降下来的,祭司要经常维持这火常常烧着,不可熄灭----参利未记9:24)“凡火”,就是燔祭坛之外的火。这事在属灵意义应用在基督徒身上就是:我们的祈祷必须借着基督十字架的功效才可蒙悦纳,我们在上帝属灵的圣殿-----教会----中的事奉,必须出于十字架的爱所激励,才有价值。当时亚伦的儿子用“凡火”,马上受罚死在圣所。摩西照着上帝的吩咐,不准亚伦披头散发,撕裂衣服,以表示悲哀。亚伦有四个儿子,刚上任头一天就死了两个,亚伦的儿子也就是摩西的侄儿,摩西完全站在上帝的一边,吩咐亚伦不能表示悲哀,意思是承认上帝如此

降罚是对的,如果表示悲哀,就有受委屈的意味了。换言之,摩西是完全喜欢上帝所喜欢的,恨恶上帝所恨恶的,上帝认为要惩罚的,即使是自己最亲的人,也绝无怨恨之心,这就是摩西的忠心,不单在个人利益方面不为自己,在感情上也忠于上帝。

三、爱心的代求:

摩西的哥哥亚伦和姐姐米利暗联合攻击摩西。说他不该娶古实女子为妻。这是表面的原因,真实的原因记在(民12:2):“难道耶和华单与摩西说话,不也与我们说话吗„„”亚伦是大祭司,他的职分是站在上帝与人中间,将上帝的话传达给人,将人的心意、所献的祭转达给上帝。摩西蒙召的时候,他对上帝说:“我是拙口笨舌的人”,上帝叫亚伦帮助他,因为亚伦的口才好。但我们从圣经看到,摩西真正接受了上帝的使命之后,他讲话比亚伦多。亚伦是否真正与摩西合作呢?从这段经文可略知一二。亚伦是哥哥,眼见弟弟走在自己前头,他讲的话是权威,是从上帝而来的,百姓全都听他,日子久了,心里可能有些不好受;米利暗是姐姐,是圣经中最早的一位女先知,她也有上帝的话语,所以他们说:“难道耶和华单与摩西说话,不也与我们说话吗?”换句话说,难道只有你一人是权威么?我们的意见不可以受到尊重么?摩西怎样应付兄姊的攻击?他默然不语,后来上帝显现,责备米利暗与亚伦,结果米利暗长了大麻疯,整个以色列人的行程因而受阻。摩西完全没有因此心中暗暗得意,他若略有为自己,不以上帝的事为念,在这样一场权力斗争之中,对方因反对自己而受上帝责罚,岂不会洋洋得意么?但摩西并没有因此骄傲,暗自庆幸,他以上帝的托付为重,也没有忽视米利暗在他领导以色列走旷野行程中的重要地位,他为米利暗哀求上帝,上帝听了摩西的祈祷,医治了米利暗的大麻疯。我们在上帝家学习事奉,要有摩西这种宽大的心怀,包括为敌对的人祷告。他对上帝的忠心,是我们应该效法的。

四、温柔的坚持:经文(民14:2、11-12)

本文所记是以色列人在旷野路程中发怨言最严重的一次,因这次他们所埋怨的不单是生活饮食那一类的问题,而是埋怨上帝带领他们到迦南地送死,直接拒绝上帝的应许地。百多万的以色列人向摩西大发怨言,甚至要用石头打死摩西、约书亚和迦勒。摩西就俯伏在以色列全会众面前,然后耶和华向以色列人显现,且对摩西说话,仍然重复在西乃山上所说的,要灭绝以色列人,叫摩西的后裔成为大国。

上帝与的故事篇六

关于人生的十二个经典故事

关于人生的十二个经典故事

经典故事之一:七十岁的人生

上帝制造万物。最先制造了牛,上帝对牛说,你到人世间去拉犁开荒,给你50岁的寿命。牛一听,不行太辛苦了,我只要20岁的寿命,上帝答应了。又制造了猴子,对猴子说,你到人世间逗大家取乐吧,给你20岁的寿命。猴子一听,不行我只要10岁,上帝也答应了。又制造了狗,让狗给人去看门,也给它20年的寿命,狗一听,我也要和猴子一样只要10年的寿命。最后制造了人,对人说,让你们到人世间去享乐去吧,给你20岁的寿命。人一听很高兴,但觉得寿命太少了,让上帝增加寿命,上帝便把牛、猴子、狗不要的寿命全给了人。你看,现在的人20岁以前吃穿玩乐不用发愁,尽情享受;20~50岁期间象牛,奔波奋斗,养家糊口;50~60岁期间象猴子,成了老小孩,逗大家取乐嬉笑;60~70岁就成了狗,腿休在家,孩子们出去游玩、看电影,便对老人说,“爸,我们出去了,你在家看着门”。

经典故事之二:鸡的危机意识

鸡认识到“每天产一个蛋、主人的刀才会靠边站;如果十天半个月不下一个蛋,这…,不杀你才怪”。鸡的广告意识比鸭高,鸭蛋比鸡蛋大,但没有鸡蛋普遍,鸡蛋的蛋白质营养价值高。过节期间说的肉禽蛋丰富,这个蛋是鸡蛋。鸡下完蛋后,就会宣传“个大、个大、个个大”。

经典故事之三:庙里的和尚

去过庙的人都知道,一进庙门,首先是弥陀佛,笑脸迎客,而在他的北面,则是黑口黑脸的韦陀。但相传在很久以前,他们并不在同一个庙里,而是分别掌管不同的庙。弥乐佛热情快乐,所以来的人非常多,但他什么都不在乎,丢三拉四,没有好好的管理账务,所以依然入不敷出。而韦陀虽然管账是一把好手,但成天阴着个脸,太过严肃,搞得人越来越少,最后香火断绝。

佛祖在查香火的时候发现了这个问题,就将他们俩放在同一个庙里,由弥乐佛负责公关,笑迎八方客,于是香火大旺。而韦陀铁面无私,锱珠必较,则让他负责财务,严格把关。在两人的分工合作中,庙里一派欣欣向荣景象。

其实在用人大师的眼里,没有废人,正如武功高手,不需名贵宝剑,摘花飞叶即可伤人,关键看如何运用。

经典故事之四:店主买鹦鹉

一个人去买鹦鹉,看到一只鹦鹉前标:此鹦鹉会两门语言,售价二百元。

另一只鹦鹉前则标道:此鹦鹉会四门语言,售价四百元。{上帝与的故事}.

该买哪只呢?两只都毛色光鲜,非常灵活可爱。这人转啊转,拿不定主意。

结果突然发现一只老掉了牙的鹦鹉,毛色暗淡散乱,标价八百元。

这人赶紧将老板叫来:“这只鹦鹉是不是会说八门语言?”

店主说:“不。”

这人奇怪了:“那为什么又老又丑,又没有能力,会值这个数呢?”

店主回答:“因为另外两只鹦鹉叫这只鹦鹉老板。”

这故事告诉我们,真正的领导人,不一定自己能力有多强,只要懂信任,懂放权,懂珍惜,就能团结比自己更强的力量,从而提升自己的身价。相反许多能力非常强的人却因为过于完美主义,事必躬亲,什么人都不如自己,最后只能做最好的攻关人员,销售代表,成不了优秀的领导人。

经典故事之五:心理学教授参观疯人院

一个心理学教授到疯人院参观,了解疯子的生活状态。一天下来,觉得这些人疯疯癫癫,行事出人意料,可算大开眼界。想不到准备返回时,发现自己的车胎被人下掉了。“一定是哪个疯子干的!”教授这样愤愤地想道,动手拿备胎准备装上。事情严重了。下车胎的人居然将螺丝也都下掉。没有螺丝有备胎也上不去啊!

{上帝与的故事}.

教授一筹莫展。在他着急万分的时候,一个疯子蹦蹦跳跳地过来了,嘴里唱着不知名的欢乐歌曲。他发现了困境中的教授,停下来问发生了什么事。教授懒得理他,但出于礼貌还

是告诉了他。疯子哈哈大笑说:“我有办法!”他从每个轮胎上面下了一个螺丝,这样就拿到三个螺丝将备胎装了上去。教授惊奇感激之余,大为好奇:“请问你是怎么想到这个办法的?”疯子嘻嘻哈哈地笑道:“我是疯子,可我不是呆子啊!”

其实,世上有许多的人,由于他们发现了工作中的乐趣,总会表现出与常人不一样的狂热,让人难以理解。许多人在笑话他们是疯子的时候,别人说不定还在笑他呆子呢。做人呆呆,处事聪明,在中国尤其不失为一种上佳做人姿态。

{上帝与的故事}.

经典故事之六:农民陈阿土出国旅游

陈阿土是台湾的农民,从来没有出过远门。攒了半辈子的钱,终于参加一个旅游团出了国。

国外的一切都是非常新鲜的,关键是,陈阿土参加的是豪华团,一个人住一个标准间。这让他新奇不已。

早晨,服务生来敲门送早餐时大声说道:“GOODMORNING SIR!”

陈阿土愣住了。这是什么意思呢?在自己的家乡,一般陌生的人见面都会问:“您贵姓?”

于是陈阿土大声叫道:“我叫陈阿土!”

如是这般,连着三天,都是那个服务生来敲门,每天都大声说:"GOODMORNING SIR!"而陈阿土亦大声回道:“我叫陈阿土!”

但他非常的生气。这个服务生也太笨了,天天问自己叫什么,告诉他又记不住,很烦的。终于他忍不住去问导游,“GOODMORNING SIR!”是什么意思,导游告诉了他,天啊!!真是丢脸死了。

陈阿土反复练习“GOODMORNING SIR!”这个词,以便能体面地应对服务生。 又一天的早晨,服务生照常来敲门,门一开陈阿土就大声叫道:“GOODMORNING SIR!”

与此同时,服务生叫的是:“我是陈阿土!”

这个故事告诉我们,人与人交往,常常是意志力与意志力的较量。不是你影响他,就是他影响你,而我们要想成功,一定要培养自己的影响力,只有影响力大的人才可以成为最强者。

经典故事之七:爱吃饺子的富家子弟

有个富家子弟特别爱吃饺子,每天都要吃。但他又特别刁,只吃馅,两头的皮尖尖就丢到后面的小河里去。

好景不长,在他十六岁那年,一把大火烧了他的全家,父母急怒中相继病逝。这下他身无分文,又不好意思要饭。邻居家大嫂非常好,每餐给他吃一碗面糊糊。他则发奋读书,三年后考取官位回来,一定要感谢邻居大嫂。

大嫂对他讲:不要感谢我。我没有给你什么,都是我收集的当年你丢的饺子皮尖,晒干后装了好几麻袋,本来是想备不时之需的。正好你有需要,就又还给你了。

大官思考良久,良久……

有一个有名的三八理论:八小时睡觉,八小时工作,这个人人一样。人与人之间的不同,是在于业余时间怎么渡过。时间是最有情,也最无情的东西,每人拥有的都一样,非常公平。但拥有资源的人不一定成功,善用资源的人才会成功。白天图生存,晚上求发展,这是二十一世纪对人才的要求。

经典故事之八:在森林遇到老虎的A和B

两个人在森林里,遇到了一只大老虎。A就赶紧从背后取下一双更轻便的运动鞋换上。B急死了,骂道:“你干嘛呢,再换鞋也跑不过老虎啊!”A说:“我只要跑得比你快就好了。” 二十一世纪,没有危机感是最大的危机。特别是入关在即,电信,银行,保险,甚至是公务员这些我们以为非常稳定和有保障的企业,也会面临许多的变数。当更多的老虎来临时,我们有没有准备好自己的跑鞋?

经典故事之九:赶牛下山的父子

父子两住山上,每天都要赶牛车下山卖柴。老父较有经验,坐镇驾车,山路崎岖,弯道特多,儿子眼神较好,总是在要转弯时提醒道:“爹,转弯啦!”

有一次父亲因病没有下山,儿子一人驾车。到了弯道,牛怎么也不肯转弯,儿子用尽各种方法,下车又推又拉,用青草诱之,牛一动不动。

到底是怎么回事?儿子百思不得其解。最后只有一个办法了,他左右看看无人,贴近牛的耳朵大声叫道:“爹,转弯啦!”

牛应声而动。

牛用条件反射的方式活着,而人则以习惯生活。一个成功的人晓得如何培养好的习惯来代替坏的习惯,当好的习惯积累多了,自然会有一个好的人生。

经典故事之十:汉克、爸爸、妈妈和哥哥

五岁的汉克和爸爸妈妈哥哥一起到森林干活,突然间下起雨来,可是他们只带了一块雨披。 爸爸将雨披给了妈妈,妈妈给了哥哥,哥哥又给了汉克。

汉克问道:“为什么爸爸给了妈妈,妈妈给了哥哥,哥哥又给了我呢?”

爸爸回答道:“因为爸爸比妈妈强大,妈妈比哥哥强大,哥哥又比你强大呀。我们都会保护比较弱小的人。”

汉克左右看了看,跑过去将雨披撑开来挡在了一朵风雨中飘摇的娇弱小花上面。

这个故事告诉我们,真正的强者不一定是多有力,或者多有钱,而是他对别人多有帮助。 责任可以让我们将事做完整,爱可以让我们将事情做好。

经典故事之十一:七人分粥

有七个人曾经住在一起,每天分一大桶粥。要命的是,粥每天都是不够的。

一开始,他们抓阄决定谁来分粥,每天轮一个。于是乎每周下来,他们只有一天是饱的,就是自己分粥的那一天。

后来他们开始推选出一个道德高尚的人出来分粥。强权就会产生腐败,大家开始挖空心思去讨好他,贿赂他,搞得整个小团体乌烟障气。

相关文章
推荐内容
上一篇:与鸽子的故事
下一篇:《钦差大臣》假如真钦差来了重要人物会说什么作文
Copyright 学习网 版权所有 All Rights Reserved